пʼятниця, 12 серпня 2016 р.

Deloitte - компания не просто с историей, а еще и с идеальной корпоративной культурой и возможностями развития для каждого сотрудника! Аудит, консалтинг, корпоративные финансы - это для любого "делойтовца" обыденность, но с удовольствием! "Делойт" входит в "большую четверку" аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (225 000 человек)

Сегодня мы устроили допрос Audit Director Deloitte - Маргарите Поступаевой. Эта обворожительная девушка раскрыла все тайны: почему они предпочитают студентов без опыта работы при приеме на работу, как их обучают при трудоустройстве, как должно выглядеть идеальное резюме, кто такой настоящий "делойтовец", об открытых вакансии для студентов и много другое.


Расскажите, пожалуйста, в чем особенность вашей компании, и как вам удалось добиться такого невероятного успеха?
В компании «Делойт» мы верим в силу идеи, в то, что каждый из нас может внести огромный вклад и оставить свой след в истории. Особенная культура «Делойт» формировалась на протяжении многих лет с момента основания компании Вильямом Делойтом в 1845 году (к слову, электрическую лампочку изобрели только 34 года спустя) и сегодня эта культура объединяет всех, кто хоть какое-то время работал в нашей компании. Я начинала свою карьеру с уверенностью, что через пару-тройку лет поменяю место работы. Как и многие, я воспринимала «Делойт» как компанию для быстрого карьерного старта и стремительного развития на начальном этапе. Но сейчас для меня всё изменилось. Культура, ценности, друзья-коллеги, ежедневные вызовы, нетворкинг, развитие не только себя, но и других людей, поездки и впечатления – все это в комплексе сформировало большое чувство привязанности! Это то, что меня вдохновляет в жизни, и мне повезло,  что все это есть в «Делойт».


Какие у вас принципы и правила работы?
Основная миссия «Делойт» – вдохновлять сотрудников, способствовать успеху клиентов и приносить пользу обществу. Кроме этого, сотрудники компании сформулировали ряд ценностей, которые, я уверена, близки каждому "делойтовцу" так же, как и мне. Это безупречный сервис – ответственность и нацеленность на результат, нацеленность на клиента, поиск оптимальных решений, применение глобальной экспертизы. Также это желание развиваться, социальная ответственность, позитивное мышление, репутация, стремление к гармонии и балансу и, конечно, AsOne – командная работа!




Расскажите о ваших сотрудниках? На данный момент в компании работает более 350 сотрудников. За более чем 23 года деятельности в Украине  у нас сформировалось действительно большое сообщество Alumni. Многие из них занимают высокие должности в крупных украинских и международных компаниях. Знаю точно: делойтовец однажды – делойтовец навсегда! 


Сотрудники каких направляний на данный момент вы ищете? 

Самая "горящая" вакансия сейчас - аудит! В свою очередь, я, как аудит директор, хочу пригласить всех желающих к нам в компанию. Мы будем рады новым сотрудникам!

И так как«Делойт» сейчас очень активно развивается, внедряет инновации, поэтому нам нужны талантливые сотрудники по всем направлениям:

-налоги, -IT-технологии, 
-консалтинг,
-корпоративные финансы 
и т.д. На данный момент у нас открыто более 20 вакансий как для студентов и выпускников, так и для опытных профессионалов. Более того, компания всегда открыта к новым идеям!


Есть ли у вас программы практик и стажировок?
Наша компания в первую очередь ориентирована на трудоустройство студентов без опыта работы, но с большим желанием развиваться. У нас нет стажировок как таковых, мы обеспечиваем ребят полноценным местом работы (это может быть и парт-тайм) с гибким графиком и возможностью работать из дома.



Сотрудничаете ли вы с университетами?
Да, безусловно. Мы поддерживаем постоянный диалог со студентами украинских и зарубежных вузов, выходим к студентам разных специальностей и направлений, интересуемся молодёжными трендами. 




В чем особенность собеседования в вашей компании, как его безболезненно пройти?

Для нас каждое интервью – это возможность познакомиться с интересным человеком. Поэтому атмосфера всегда доброжелательна. У нас нет узких критериев по квалификации кандидатов. Ищем всегда потенциал, желание развиваться и привносить что-то новое, а также нам очень важно, насколько человек придерживается ценностей компании.


Расскажите о самом интересном, по вашему мнению, собеседовании?
Каждое из собеседований, которое я проводила, было интересным. Стараюсь узнавать что-то новое от ребят и для себя. Однажды в начале интервью я спросила у кандидата о его любимой книге, и он начал рассказывать о «Хрониках Амбера» Роджера Желязны. Опомнились мы только через 45 минут, интервью пришлось проводить почти в авральном порядке. Кстати, в результате мы приняли кандидата на работу, и сейчас он находится  на сэкондменте в Лондоне.




На что в первую очередь вы обращаете внимание на собеседовании? 
Мы понимаем, что интервью – это всегда стресс для человека, поэтому смотрим, как он умеет управлять своими эмоциями, концентрироваться, насколько человек открыт. Смотрим на мотивацию и желание развиваться. 





Как, по вашему мнению, должно выглядеть "идеальное резюме"?
Резюме – это в принципе возможность человека заявить о своей индивидуальности и представиться. Главное, чтоб оно было структурированным, чтобы был понятным текст и содержание. Очень важна искренность. Я использую резюме для того, чтоб задать кандидатам наводящие вопросы, ну, и на честность проверить могу.


Может ли студент, да еще и без опыта работы, устроиться к вам в компанию?

Конечно, как я и говорила раньше, мы в первую очередь ориентированы на студентов, которых стараемся обучать и развивать внутри компании. В департаменте аудита, например, за последний год в среднем на одного сотрудника пришлось 93 часа тренингов, тоесть больше, чем 2 рабочие недели. Это и международные профессиональные квалификации, такие как АССА и CFA. И тренинги, направленные на развитие технических навыков и прочих бизнес-компетенций. Желание развиваться – одна из наших ценностей, и качественному обучению мы уделяем много внимания.

Мы убеждены, что талантливые люди есть везде, поэтому смотрим на всех ребят, которые стремятся развиваться с нами независимо от их специализации в университете.

Как вы считаете, с какого курса студент должен искать стажировку, а с какого устраиваться на работу? 
Сейчас настолько меняется бизнес-окружение в связи с экономической ситуацией, демографической картиной, постоянной диджитализацией, да и учёба не стоит на месте…Мне кажется, начинать нужно как можно раньше. Я сама стартовала, будучи на 4 курсе  Киево-Могилянской академии, а потом совмещала  магистратуру с работой. Поэтому, как только осознаете, что есть желание двигаться вперед – дерзайте, у вас все получится!
Юлиана ГОРДИЙЧУК
Writer from "STUD-POINT"

0 коммент.:

Дописати коментар

Архів

Отримуйте новини першими

Global Graduate Programme

Global Graduate Programme
Global Graduate Programme

Вакансії компанії Deloitte.

Вакансії компанії Deloitte.
Дізнатись більше про вакансії компанії Deloitte.

Рекомендована публікація

Кар'єра у SOFTELEGANCE. #27_кольорів_роботодавця

Популярне

Останні публікації